Octovary, dari Gunbound hingga Antonio Stradivari..

Octovary…
Apaan sih?
Sering banget orang2 nanya apaan tuh octovary..
Apakah itu nama belakang gw, atau something..
Padahal ini cuman nickname biasa doank, yang selalu gw pake di dunia maya..
Tapi yakin ga ada artinya?
Setelah gw pikir2, ga juga sih…
Semua bermula dari game online arcade bernama GUNBOUND…
Seperti kebanyakan game online, kita mesti nyari userID yang unik buat character kita..
Nah waktu itu (tepatnya 3SMP), gw lg bingung, bikin nickname apa yah enaknya..
Eh kebetulan waktu itu entah darimana gw lagi ngena banget sama nama ANTONIO STRADIVARI..

Pertama2 cuman karena baca komik GETBACKERZ dan sedikit nyinggung nama itu, terus beberapa hari kemudian gw liat orang pake baju ada tulisan STRADIVARInya, ternyata setelah gw telusuri, ANTONIO STRADIVARI emang cukup terkenal di bidang musik, khususnya pecinta biola.. Nah kebetulan2 itu yang ngebuat nama STRADIVARI terngiang2 di kepala gw… Akhirnya gw mikir, “Wah, bagus juga nih kalo pake nama ini buat username GUNBOUND.”. Tapi gw ga mao ngejiplak gitu aja, akhirnya gw kombinasiin deh nama STRADIVARI en bulan kelahiran gw, yakni OCTOBER… en jadi deh: OCTOVARY! hehehe..

Sekian penjelasan akan asal mula Octovary…
Ga penting sih, tapi siapa tau keluar pas ujian nanti..
hoahahahaha…

Gw selingkuh!

Gw bener-bener lagi bingung abis, belakangan ini si do’i berhasil menarik perhatian gw.
Gw selalu mikirin si do’i, dan selalu aja pengen berduaan kalo ada kesempatan. Bahkan waktu yang gw abisin buat dia lebih banyak daripada waktu yang gw abisin buat pacar asli gw. Gw bener-bener sangat bingung dan ga tau mesti ngapain. Masalahnya, gw bener-bener addicted sama selingkuhan gw ini.

Selingkuhan gw ini namanya…….

LAPTOP!
Ahaha….
Yup! Selingkuhan gw gak lain dan gak bukan adalah laptop lenovo seri Y410 gw, yang belakangan ini bener-bener lengket abis sama gw. Salah satu penyebab utamanya adalah karena di rumah gw udah ada Wireless Internet Connection a.k.a HOTSPOT! Jadi di mana pun gw berada di rumah gw, asalkan bersama laptop, gw bisa online! wooogh… bener-bener norak ya gw. hahaha..

Lagipula, minggu-minggu terakhir ini tugas kuliah bener-bener dikit, jadinya tiap kali di rumah kerjaan gw cuman baca komik, online, makan, tidur! Sama mandi kadang-kadang. hehe.. Dan juga ada game online yang bikin gw agak addict belakangan ini, yaitu Master Of Fantasy. Game ini bisa dibilang cukup bagus, menarik, n gak ngebosenin! Banyak quest-quest yang bisa dijalanin, tapi beda sama SEAL yang bener-bener idup dari QUEST dan QUESTnya itu-itu aja. Quest-Quest di sini lebih asik. (duh koq gw jadi promosi gini?? hahaha)

Siang ini kebetulan gw belajar psikologi kepribadian dan ngebahas sedikit tentang addiction. Dibilang kalo ada REINFORCE STIMULUS (Faktor pendorong yang membuat orang melakukan sesuatu, umumnya perasaan senang). Dan selama gak ada REINFORCE STIMULUS (R.S) yang lebih besar lainnya, maka R.S yang pertama akan terus bertahan. Nah gw setuju banget nih. R.S gw untuk main game online sebegitu besarnya, karena emang gak ada R.S lain dari aktivitas laen. Semoga aja dalam waktu dekat ini ada R.S lain yang lebih baik jadi gw gak perlu terus-terusan addicted sama game online. Doakan ya kawan-kawan! hehehe..

Drama picisan di sebuah warnet.

Berapa hari lalu gitu masa-masa jenuhnya liburan tuh (padahal cuma seminggu seh) wahaha.. Seharian di rumah, akhirnya gw maen aja ke rumah temen gw di sunter ijo. Maen WE bentaran, terus maen bL bertiga di Marcopolo. Abis dari sana mampir makan di sekitar COMAL (Hayoo anak sunter masa ga tau comal?) hahaha.. Nah, tiba-tiba gw jadi inget masa-masa kelas I sma neh.

Dulu, gw sering banget maen di ni daerah berdua sohib gw, sebutlah rey. Nih orang sih hobby-nya bener-bener sama kayak gw, mulai dari maen bilyar lah, maen game online lah, olahraga lah, judi lah, persis deh pokoknye. Mungkin bedanya cuma di pelajaran, gw benci IPA, dia cinta IPA. wahaha..

Pernah pas masa-masa ulangan umum gw, mulai ujian jam 9 tuh kalo gak salah. Nah, gw sama si rey ini janjian pagi-pagi ke warnet Black Ice di Sunter Ijo. Jadi gw berangkat sekolah kayak biasa, jem 6 dari rumah, jem 7 nyampe tujuan (tujuannya warnet, bukan sekolah! hahaha). Kalo dipikir-pikir agak gila juga sih, tapi masalahnya siapa juga yang minat belajar pagi-pagi menjelang ujian, bisa-bisa makin butek. hehe.

Nyampe warnet, mas-mas penjaga warnetnya bilang ini hari terakhir Black Ice buka, mao pindah ke mana gitu. Wah, agak sedih juga sih, nih warnet dah cukup asik soalnya. Tapi yaudah lah nikmatin aja hari terakhir maen di ni warnet. Waktu itu di warnet ada sekitar 5 orang, semuanya pake seragam putih abu-abu. Yang laen sih kemungkinan bolos, kecuali gw n si rey. Nah, sekitar jam 8 ada bapak-bapak masuk sambil nyari orang. Tiba-tiba nih bapak tereak-tereak ke seorang anak SMA di pojokan:

“Mana duit gw?! Anak sialan lu ye, gw kasih duit buat bayar sekolah malah dipake maen beginian. Udah berapa BULAN lu kagak sekolah? Temen-temen lo pada ngasih tau gw! Sialan lu ye. Nih warnet juga, gw aduin ke polisi buka warnet pagi-pagi! Emangnye gw buta hukum? Loe-loe semua anak yang pada bolos, ga punya masa depan loe semua!”

Wah. Gw sama si rey langsung diem seribu kata sambil keluar keringet dingin. Gak ngerti tuh anak yang ANCUR, atau bokapnya yang ANCUR. Kayaknya keluarga broken home tuh. Gw sih dalem ati pengen ngomong, “Om, saya kagak bolos om!” Tapi daripada gw kena bogem mentah dari si om-om yang siap meledak sewaktu-waktu itu, mending gw diem aja deh.

Yang lucu, pas nih bokap maksa anaknya pulang, bokapnya kan keluar duluan dari warnet tuh. Nah, anaknya sebelom keluar masih sempet ngomong gini, ” Ketawa loe semua! Ketawa ngeliat gw? Awas loe semua. Sialan.” Beh.. Boro-boro pengen ketawa, sejujurnya sih gw prihatin sama tuh anak. Bakal diapain yak tuh anak ampe di rumah. Aje gile bo, bolos sekolah BERBULAN-BULAN cuma demi warnet? ckckck… Kalo gw jadi die sih mao bokong gw ditempelin sama setrikaan panas juga kagak bakal puas bonyok gw rasanye. ahahaha..

Akhirnya gw dan rey selang berapa lama langsung udahan tuh maennye, gak ada mood lagi lah abis liat drama keluarga ala sinetron-sinetron gitu. Gw dan rey pun kembali ke jalan yang benar. (Ke sekolah maksudnye! wahaha). Yah, doa gw sih semoga nih anak kagak bolos lagi. Ya seenggaknye kalo bolos jangan berbulan-bulan lah, seminggu maksimal! (loh?? ahaha)

That’s all~