Drama picisan di sebuah warnet.

Berapa hari lalu gitu masa-masa jenuhnya liburan tuh (padahal cuma seminggu seh) wahaha.. Seharian di rumah, akhirnya gw maen aja ke rumah temen gw di sunter ijo. Maen WE bentaran, terus maen bL bertiga di Marcopolo. Abis dari sana mampir makan di sekitar COMAL (Hayoo anak sunter masa ga tau comal?) hahaha.. Nah, tiba-tiba gw jadi inget masa-masa kelas I sma neh.

Dulu, gw sering banget maen di ni daerah berdua sohib gw, sebutlah rey. Nih orang sih hobby-nya bener-bener sama kayak gw, mulai dari maen bilyar lah, maen game online lah, olahraga lah, judi lah, persis deh pokoknye. Mungkin bedanya cuma di pelajaran, gw benci IPA, dia cinta IPA. wahaha..

Pernah pas masa-masa ulangan umum gw, mulai ujian jam 9 tuh kalo gak salah. Nah, gw sama si rey ini janjian pagi-pagi ke warnet Black Ice di Sunter Ijo. Jadi gw berangkat sekolah kayak biasa, jem 6 dari rumah, jem 7 nyampe tujuan (tujuannya warnet, bukan sekolah! hahaha). Kalo dipikir-pikir agak gila juga sih, tapi masalahnya siapa juga yang minat belajar pagi-pagi menjelang ujian, bisa-bisa makin butek. hehe.

Nyampe warnet, mas-mas penjaga warnetnya bilang ini hari terakhir Black Ice buka, mao pindah ke mana gitu. Wah, agak sedih juga sih, nih warnet dah cukup asik soalnya. Tapi yaudah lah nikmatin aja hari terakhir maen di ni warnet. Waktu itu di warnet ada sekitar 5 orang, semuanya pake seragam putih abu-abu. Yang laen sih kemungkinan bolos, kecuali gw n si rey. Nah, sekitar jam 8 ada bapak-bapak masuk sambil nyari orang. Tiba-tiba nih bapak tereak-tereak ke seorang anak SMA di pojokan:

“Mana duit gw?! Anak sialan lu ye, gw kasih duit buat bayar sekolah malah dipake maen beginian. Udah berapa BULAN lu kagak sekolah? Temen-temen lo pada ngasih tau gw! Sialan lu ye. Nih warnet juga, gw aduin ke polisi buka warnet pagi-pagi! Emangnye gw buta hukum? Loe-loe semua anak yang pada bolos, ga punya masa depan loe semua!”

Wah. Gw sama si rey langsung diem seribu kata sambil keluar keringet dingin. Gak ngerti tuh anak yang ANCUR, atau bokapnya yang ANCUR. Kayaknya keluarga broken home tuh. Gw sih dalem ati pengen ngomong, “Om, saya kagak bolos om!” Tapi daripada gw kena bogem mentah dari si om-om yang siap meledak sewaktu-waktu itu, mending gw diem aja deh.

Yang lucu, pas nih bokap maksa anaknya pulang, bokapnya kan keluar duluan dari warnet tuh. Nah, anaknya sebelom keluar masih sempet ngomong gini, ” Ketawa loe semua! Ketawa ngeliat gw? Awas loe semua. Sialan.” Beh.. Boro-boro pengen ketawa, sejujurnya sih gw prihatin sama tuh anak. Bakal diapain yak tuh anak ampe di rumah. Aje gile bo, bolos sekolah BERBULAN-BULAN cuma demi warnet? ckckck… Kalo gw jadi die sih mao bokong gw ditempelin sama setrikaan panas juga kagak bakal puas bonyok gw rasanye. ahahaha..

Akhirnya gw dan rey selang berapa lama langsung udahan tuh maennye, gak ada mood lagi lah abis liat drama keluarga ala sinetron-sinetron gitu. Gw dan rey pun kembali ke jalan yang benar. (Ke sekolah maksudnye! wahaha). Yah, doa gw sih semoga nih anak kagak bolos lagi. Ya seenggaknye kalo bolos jangan berbulan-bulan lah, seminggu maksimal! (loh?? ahaha)

That’s all~

Akhir dari S.P (Semester Padat)!

Yes! Hari ini UAS SP udah selesai, berarti selesai juga SP kali ini, tingal nungguin hasilnya doank. SP kali ini sebenernya bisa dibilang sedikit gak guna, soalnya gw cuman ambil 4 sks doank. Lagian emang fakultas gw cuma nyediain dikit doank mata kuliah semester padat. Ada yang mao gw ambil, eh katanya khusus buat kakak kelas, ada juga yang gw ga dapet karena kelasnya udah penuh. Alhasil gw cuma dapet kelas STATISTIKA Non Parametrik (SNP) n KEWARGANEGARAAN (KWN). Jujur aja, dosen di dua mata kuliah ini kocak -kocak.

Dosen SNP gw, namanya Stanislaus, katanya sih lulusan major in statistic from US. Tapi nih dosen sih gaul abis. Tiap kali kuliah, dateng telat setengah jem aja patut disyukuri! Pernah ampe 40 menit dia baru masuk. Pernah juga sekali dia masuk ga telat, tapi pelajaran baru 1 jem doank dia bilang gini, “Yak kuliah cukup ampe sini aja, saya kira bakal masuk telat, ternyata enggak. Jadi bahannya udah abis sampe sini doank, lanjutin minggu depan!” Buset gw ketawa sendiri pas dia ngomong gini, koq bisa-bisanya dosen ngatur materi kuliah dengan asumsi telat.. hahaha..

Laen lagi sama dosen KWN gw, namanya Sutrisno, dosen yang satu ini maniak banget sama Mind-Mapping (Metode belajar dgn cara bikin gambar cabang-cabang gitu d). Bukannya ngejelasin tentang politik, hukum, atau sistem pemerintahan, dia malah ngambil beberapa kali pertemuan cuma buat ngebahas Mind-Map dan Latihan bikin Mind-Map. Nih dosen juga seneng ngasi bonus. Sempet beberapa kali murid-murid yang bawa buku dicatet namanya n dikasih bonus. Hoki di gw, gw senantiasa membawa buku! haha..

Well, secara keseluruhan pelajaran tuh dua mata kuliah ga gitu susah sih.. Pas UAS tadi juga gw cuma ngandelin apa yg gw tau pas perkuliahan doank..
Moga-moga lulus dengan nilai memuaskan deh. Doain gw yak! hehe

Teman yang aneh, hahaha..

Tadi malem temen gw sms, mao ke rmh gw pinjem komik. Temen gw yang namanya felik ini studi di beijing, kebetulan lagi liburan di indo bulan februari ini. Nah singkat kata, akhirnya dia ke rumah gw deh tuh. Abis gw kasih komiknya, gw tanya ke dia kapan balik lagi ke beijing. Terus dia jawab enteng aja, “besok malem”. Hallah, temen gw yang satu ini emang paling ga jelas.
Dulu sebelom berangkat ke beijing pun,dia ke rmh gw balikin komik. Kebetulan bokap gw udah kenal dia, terus nanya ke dia, “Jadinya kapan berangkat ke Beijing?”. Lalu dengan enteng pula dia jawab, “Besok pagi om.” Gw yang temennya pun baru tau jadwal keberangkatan dia saat itu juga. Agak2 shock sih. Tapi mau gimana lagi, emang anaknya gini.. hahaha..

Dulu pas kelas 3 sma entah dapet wangsit dari mana, dia niat banget lanjutin studi ke Jepang. Dia belajar mati-matian bahasa jepang n ikut tesnya berdua sama temennya. Semua orang udah berpikir tuh anak bakal jadi ke Jepang. Tapi entah apa yang terjadi, ternyata dia batal ke Jepang. Abis itu nyokapnya cariin dia penyalur laen, dan jadinya ke beijing dah. Padahal, tuh anak cuma bisa bahasa mandarin sejauh apa yang diajarin di SMA gw doank. Masih level “NI JIAO SHEN ME MING TZE” lah istilahnya. Soalnya emang pelajaran mandarin di SMA gw juga cuma sebatas itu doank. hahaha.

Kadang gw suka mikir sih, koq bisa ya dia jalanin sesuatu yang dia gak terlalu suka. (Secara dia sukanya jepang, tapi jadinya malah ke cina). Yah, pada akhirnya gw ngerti itu pilihan idup yang harus dia jalanin. Mungkin perlahan-lahan dia ENJOY juga kali dengan pilihannya itu.
Well, semoga sukses deh lu di sana lik!
Moga-moga ada klub sepak bola sana yang minat sama lu, kan skill bola lu lumayan.
hahaha..

%d bloggers like this: