Antara kebanjiran dan tidak lulus UTS!

Ya, antara naek mobil kebanjiran dan tidak lulus UTS!
Itulah keputusan yang bikin gw bingung pagi ini.
Dan akhirnya keputusan yang gw ambil SANGAT AMAT SALAH!
Simak cerita berikut! hahaha..

Jam dinding sudah menunjukkan pukul 11.00 ketika gw masih sangat malas untuk ke kampus gw yang berada di bilangan Sudirman. Padahal, jam 2.15 gw ada UTS mata kuliah Kewarganegaraan. Hujan yang mengguyur Jakarta sejak pagi belum juga berhenti, sedangkan di teve dan internet berita mengenai banjir sudah menjadi topik utama.
Gw lirik jalanan depan rumah, sambil menelan ludah gw liatin jalanan yang udah digenangin aer setinggi kira-kira 10cm. Gw berpikir dan berpikir ampe akhirnya mutusin buat ke kampus! Ini masalah lulus / ga lulus bo. haha..
(Keputusan fatal I)

Gw beres-beres, makan, n keluarin mobil dari garasi. Gw milih lewat tol karena menurut berita jalan bawah udah ga terselamatkan! haha. Lalu meluncurlah gw masuk tol, baru beberapa kilo asik melenggang, eh tol jadi macet gara-gara ada pengurangan jalur. Oke, gw nikmatin aja deh, lagian masih lama juga koq.
30 menit-an gw kehambat, sampe akhirnya jalanan udah mulai rada lenggang, Nah sekitar jam 12, gw dikasih tahu kalo jadwal UTS diundur sampe senin! Bah, gw liat jalanan di depan udah macet lagi, kebetulan ada pintu keluar tol tuh, jadinya gw keluar saat itu juga, padahal gw ga tau itu di daerah mana!
(Keputusan fatal II)

Seturunnya dari tol, gw bener-bener ga tau ada di daerah mana, gw cuma ikutin feeling aja and muter-muter ngikutin jalan yang kira-kira bisa dilalui sama mobil gw. Sampe akhirnya gw berada di terminal KOTA! Waw.. hebat juga yah gw nyasar sejauh ini. Gw mutusin pulang ke Sunter lewat Harmoni, karena Pangeran Jayakarta sepertinya sudah parah banjirnya.
(Keputusan fatal III)

Gw kejebak macet sepanjang jalan mau ke harmoni, macet setotal-totalnya! Jarak yang biasa bisa ditempuh dengan 20 menit doank jadi amblas sampe 2,5 jem! Parah banget, untungnya di mobil gw sedia album CD LIFEHOUSE yang setia menemani gw karaokean di mobil. hehehe.. Setelah bersabar-sabar ria, sampe juga gw di Juanda, gw liat jalanan di depan sepi, gw tancap lah gas ke sana!
(Keputusan fatal IV)

Baru aja sampe di Sanur, kembali macet total melanda! Jarak yang ga sampe 500 meter itu mesti gw tempuh dalam waktu 1.5 jam! Parah banget, tau gitu gw lewat pasar baru yang ternyata ga semacet itu. Oke, akhirnya setelah perjalanan panjang mengelilingi Jakarta dalam waktu 5 jam lebih TANPA ARTI (karena toh UTS gw diundur) itu berakhir!!!!! Amin.

Satu hal yang jadi pelajaran gw hari ini:

GA AKAN PERNAH LAGI BERKENDARA DI SAAT CUACA BERPOTENSI BANJIR SEKALIPUN ITU UJIAN AKHIR SEMESTER!!!!!

The Unseen Little Angel

Yang bakal gw tulis ini bukan cuplikan kisah sinetron atau apa loh, tapi kejadian yang gw alami sendiri hari ini!
Mungkin sih biasa aja dan tergolong ga menyentuh buat kebanyakan orang, tapi buat gw, cukup nyentuh dan nyentil!

Hmm.. Let the story starts..
Tadi siang menjelang sore, gw jemput temen gw di rumahnya yang ga jauh dari rumah gw.
Kebetulan pas gw sampe, dia masih mandi. Jadi gw tunggu di depan rumahnya. Kebetulan pas gw lagi parkir mobil di depan rumahnya, ada motor karyawan mau masuk ke rumahnya, alhasil gw pindahin mobil gw beberapa meter ke depan alias markir di depan rumah orang.

Gw duduk aja di mobil sambil dengerin radio, sampe gw sadar kalo di sebelah kiri gw ada orang lagi cuci motor (gw markir di sebelah kanan). OMG, gw langsung terhenyak. Orang itu bukan orang biasa chuy! Dia seorang anak laki-laki berusia 7 tahun (perkiraan gw) dengan kain lap di tangan dan ember biru berisi air di bawahnya!! Kebayang ga sih, dia nyuciin motor orang tuanya atau kakaknya atau siapalah itu?! Jujur aja, gw sendiri sangat amat jarang cuci motor gw sendiri.
Tapi, seorang anak berusia tujuh tahun yang notabene belum bisa naek motor sendiri udah bisa nyuci motor itu. Terlepas dari dia disuruh atau dipaksa sama orang tuanya, tetep aja gw SURPRIZED!

Nah, kejadiannya ga berhenti sampe di situ aja, pas gw lagi mau nelpon temen gw yang gw jemput itu (mau nanya nih ceritanya udah kelar atau belum mandinya). Tiba-tiba ada suara BRAK! Gw bingung, gw longok lah ke tempat anak itu nyuci motor. Ternyata motornya jatoh dan nimpa dia, kaki tuh anak kegencet! SH*T! Gw langsung lempar HP gw ke jok belakang, gw buka pintu secepetnya dan menuju ke TKP buat nolongin tuh anak. Kebetulan ada orang juga yang kebetulan lewat dan nolongin anak itu. Bukannya liatin kakinya yang sempet ketiban motor, tuh anak malah langsung lanjut nyuci motornya! beh.. gokil abis…

Gw masih diri terpana aja saat tu anak mulai nyuci motor lagi, gw lihat dia agak kesusahan karena motornya di-standar miring, so gw standar bediri aja deh tu motor biar lebih stabil. Sesaat setelah gw standar bediri-in tu motor, gw denger tuh anak ngomong “Nah!” dengan pelannya. Otak kecil gw langsung connect, ternyata nih anak tadi berusaha bikin tu motor standar bediri! Ya dengan badannya yang kecil itu tentu hampir mustahil lah, makanya tuh motor tadi jatoh. Oh my! Salut gw nih anak kagak minta pertolongan siapa pun padahal di depan rumahnya ada tukang bakso lagi nongkrong n ada tante2 di pekarangan rumahnya yang bisa dia mintain tolong. Mandiri BANGET!

Kejadian selanjutnya yang terjadi lebih mencengangkan gw..
Tiba-tiba dari dalem rumahnya keluar ibu-ibu ga-tau-siapa, yang bediri di depan pager dan ngoceh-ngoceh ke tuh anak
“Lu bener-bener ya! Udah 2 kali lu jatohin motor. Yang bener dong!”
Gw bengong sebengong-bengongnya..
Gw kira kejadian seperti ini cuma ada di sinetron doank..
Tapi ternyata ….
Ada juga ya orang tua (asumsiin aja itu ibu-ibu sebagai orang tuanya), ngeliat anaknya ketiban motor malah lebih khawatir ama motor daripada sama anaknya!
Sumpah gw prihatin banget sama tuh anak, tapi tuh anak cuma diem aja tanpa ekspresi dan tetep nyuci motornya..
SALUUUUT~
Sekaligus gw khawatir..
Apa jadinya nih anak gede nanti, kalo dari kecil udah disiramin sama hujan makian dan kekeringan kasih sayang?

Gila!
Dunia ini udah gila…
Apa gw doank yang gila? Gak tau deh..

The beginning, words to start it all!

Yosh!
Akhirnya gw berhasil punya blog! hore…
Sebenernya udah pernah bikin sih di friendster tapi berhubung gw orangnya malas ya terhenti sampai disitu deh.
Keberhasilan gw di sini bukan gw anggep sebagai keberhasilan udah menguasai tata cara membuat blog!
Tapi lebih kepada keberhasilan gw meluangkan waktu untuk mulai bikin blog! hehe..

Sebenernya sih gw ga sibuk-sibuk amat, tapi entah kenapa sejak gw punya angan-angan untuk bikin blog hingga beberapa detik sampai blog ini belum dibuat, tiap kali gw nyentuh komputer yang ada malah keasikan chatting, browsing, atau gaming!

Hal ini berlangsung sekitar 3 bulan, dan akhirnya gw berhasil nyisihin waktu sekarang, wooow! inilah yang gw anggep sebagai keberhasilan.. hahaha..

Okay, post pertama ini bakal gw isi sebagai perkenalan singkat ajah..
Nickname gw Octovary, boleh panggil oct, octo, atau apalah yang enak tapi sopan..
Gw adalah seorang mahasiswa yang ga teladan-teladan banget, tapi juga ga standar-standar banget..
Kalo dalam istilah statistika tuh ya, gw mahasiswa yang berada di atas Z-score +2.00! hayoo pada ga ngerti kan,, hahaha
Yaah, seperti kebanyakan anak muda beranjak dewasa, gw masih dalam tahap pencarian jati diri.. So pasti, masa-masa pencarian jati diri ini bakal terekam di dalam blog ini! Jadi, beruntunglah kalian para penikmat blog gw.. (loh apaan sih?) =P
Hmm.. Mungkin ke depannya gw bakal ngebagi postingan menjadi 3 segmentasi utama, yaitu:
Days Go By (Keseharian gw)
A Fictional Mind (dunia fiksi, cerpen, puisi, jokes, dll)
The Ops! (Opini gw tentang segala sesuatu)

Haish..
Panjang juga yak post pertama gw..
Padahal rencananya cuma sepatah dua patah kata doank.. ehehe..
Oke deh…
Nanti dilanjutkan!

Buat siapa aja, feel free to contact me~